Ingredientes
- 4 fatias de pão italiano
- 300 g de linguiça calabresa
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena
- ¼ xícara (chá) de vinho marsala
- ½ colher (chá) de sementes de erva doce
- 1 xícara (chá) de tomates picados sem pele e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Elimine a pele da linguiça e moa a carne em um moedor ou pique finamente com uma faca bem afiada.
- Coloque metade do azeite em uma frigideira, aqueça e acrescente a linguiça moída.
- Refogue em fogo baixo para que fique dourada.
- Aumente a chama e coloque a cebola picada e as sementes de erva doce.
- Refogue até que a cebola comece a dourar.
- Regue com o vinho marsala e adicione os tomates.
- Misture bem, regue com um pouco de água e cozinhe por 20 minutos, amassando os tomates com a ajuda de um garfo.
- Quando o molho estiver consistente, acerte o ponto de sal e de pimenta do reino e acrescente a salsinha.
- Misture bem e reserve.
- Misture a farinha de rosca ao azeite restante e adicione o parmesão.
- Reserve.
- Grelhe as fatias de pão em uma chapa ou churrasqueira, cubra com o molho e salpique com a farinha de rosca temperada.
- Leve ao forno para dourar.
- Sirva.