Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 2 cenouras médias picadas
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal
- Margarina para untar a panela.
Creme
- 200 g de carne de sol
- 1 pote de requeijão
- 1 caixa de creme de leite
- 1 alho
- 1/2 colher (sopa) de margarina
- 1/2 tomate
- 1/2 cebola
- Coentro
- Óleo
Molho
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 1 rodela de cebola
- 1 alho
- 1 colher (sopa) rasa de margarina
- Sal
- Açúcar
Decoração
- 4 folhas de alface
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata bem todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
- Unte uma frigideira com margarina e coloque uma pequena porção da massa para assar.
- Assim que a massa soltar da frigideira, vire-a e asse o outro lado.
- Faça o mesmo passo com o restante da massa.
- Reserve.
Creme
- Escalde a carne de sol com um pouco de água.
- Assim que ferver, lave a carne e frite-a com um pouco de óleo.
- Quando a carne estiver bem frita, desligue o fogo e espere esfriar.
- Posteriormente, bata a carne no liquidificador e reserve-a.
- Em uma panela frite com margarina o alho e a cebola.
- Assim que estiverem dourados acrescente o tomate, o requeijão e o coentro deixando-os no fogo até ferver.
- Após a fervura, desligue o forno e acrescente o creme de leite mexendo bem.
- Reserve.
Molho
- Bata os tomates no liquidificador com um pouco de água.
- Coloque a mistura em uma panela com um pouco de margarina, o alho, a cebola, o sal e o açúcar.
- Deixe o preparo no fogo até ferver.
- Reserve.
Montagem
- Coloque uma pequena porção do creme em uma das extremidades da panqueca e acrescente pedaços de alface.
- Enrole a massa de panqueca e a coloque em um refratário.
- Faça o mesmo procedimento com as demais panquecas.
- Assim que todas as panquecas estiverem recheadas, coloque o molho de tomate por cima.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos