Receita de Panqueca de cenoura com creme de carne de sol

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 2 cenouras médias picadas
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal
  • Margarina para untar a panela.

Creme

  • 200 g de carne de sol
  • 1 pote de requeijão
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 alho
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 tomate
  • 1/2 cebola
  • Coentro
  • Óleo

Molho

  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 rodela de cebola
  • 1 alho
  • 1 colher (sopa) rasa de margarina
  • Sal
  • Açúcar

Decoração

  • 4 folhas de alface

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Bata bem todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
  • Unte uma frigideira com margarina e coloque uma pequena porção da massa para assar.
  • Assim que a massa soltar da frigideira, vire-a e asse o outro lado.
  • Faça o mesmo passo com o restante da massa.
  • Reserve.

Creme

  • Escalde a carne de sol com um pouco de água.
  • Assim que ferver, lave a carne e frite-a com um pouco de óleo.
  • Quando a carne estiver bem frita, desligue o fogo e espere esfriar.
  • Posteriormente, bata a carne no liquidificador e reserve-a.
  • Em uma panela frite com margarina o alho e a cebola.
  • Assim que estiverem dourados acrescente o tomate, o requeijão e o coentro deixando-os no fogo até ferver.
  • Após a fervura, desligue o forno e acrescente o creme de leite mexendo bem.
  • Reserve.

Molho

  • Bata os tomates no liquidificador com um pouco de água.
  • Coloque a mistura em uma panela com um pouco de margarina, o alho, a cebola, o sal e o açúcar.
  • Deixe o preparo no fogo até ferver.
  • Reserve.

Montagem

  • Coloque uma pequena porção do creme em uma das extremidades da panqueca e acrescente pedaços de alface.
  • Enrole a massa de panqueca e a coloque em um refratário.
  • Faça o mesmo procedimento com as demais panquecas.
  • Assim que todas as panquecas estiverem recheadas, coloque o molho de tomate por cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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