Ingredientes
- 1 colher (sopa) de trigo para quibe
- 2 colheres (sopa) de gérmen de trigo
- 2 colheres (sopa) de gergelim branco
- 1 colher (sopa) de gergelim preto
- 2 colheres (sopa) de semente de linhaça marrom
- 1 colher (sopa) de semente de linhaça dourada
- 2 colheres (sopa) de semente de girassol
- 1 colher (sopa) de quinoa em grãos
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1/4 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de grão de cevada
- 1 colher (sopa) de fubá
- 1 colher (sopa) de flocos de centeio
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o trigo, o gérmen, os gergelins, as linhaças, a semente de girassol e a quinoa.
- Cubra com água morna e deixe descansar por 1 hora.
- Escorra e reserve.
- Em outra tigela, dissolva o fermento no leite, junte o óleo, o mel e o sal.
- Adicione os grãos hidratados, as farinhas, a aveia, o fubá, a cevada e o centeio.
- Misture sovando com as mãos até formar uma massa macia e elástica.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora e 30 minutos para crescer.
- Divida a massa em 4 fôrmas de bolo inglês médias untadas e deixe descansar por 1 hora para crescer.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos