Receita de Pão 12 grãos

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de trigo para quibe
  • 2 colheres (sopa) de gérmen de trigo
  • 2 colheres (sopa) de gergelim branco
  • 1 colher (sopa) de gergelim preto
  • 2 colheres (sopa) de semente de linhaça marrom
  • 1 colher (sopa) de semente de linhaça dourada
  • 2 colheres (sopa) de semente de girassol
  • 1 colher (sopa) de quinoa em grãos
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/4 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de grão de cevada
  • 1 colher (sopa) de fubá
  • 1 colher (sopa) de flocos de centeio
  • Óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o trigo, o gérmen, os gergelins, as linhaças, a semente de girassol e a quinoa.
  • Cubra com água morna e deixe descansar por 1 hora.
  • Escorra e reserve.
  • Em outra tigela, dissolva o fermento no leite, junte o óleo, o mel e o sal.
  • Adicione os grãos hidratados, as farinhas, a aveia, o fubá, a cevada e o centeio.
  • Misture sovando com as mãos até formar uma massa macia e elástica.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora e 30 minutos para crescer.
  • Divida a massa em 4 fôrmas de bolo inglês médias untadas e deixe descansar por 1 hora para crescer.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  • Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela