Receita de Big mac

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 tabletes de fermento fresco

Modo de preparo

  • Junte o fermento com o açúcar.
  • Acrescente a água e misture bem.
  • Em um recipiente, coloque a farinha, os demais ingredientes e a mistura contendo o fermento.
  • Sove a massa por 5 minutos em superfície enfarinhada.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Divida a massa em 24 pedaços e modele os pãezinhos.
  • Coloque em um tabuleiro untado e deixe crescer por, aproximadamente, 60 minutos ou até dobrar de volume.
  • Povilhe com sementes de gergelim e leve ao forno moderado (190º graus) por, aproximadamente, 15 minutos.
  • No caso de fogões que não cheguem a essa temperatura, deixe por mais tempo.
  • Eles estarão prontos quando você sentir um som de oco quando bater com os nós dos dedos sobre a superfície do pão.
  • Pode usar o processador para sovar a massa, nele, você só precisa deixar ligado por 2 minutos.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email