Receita de Bolo de pão, sardinha e aspargos

Ingredientes

  • 300 g de aspargos frescos
  • 18 sardinhas frescas
  • 4 fatias de pão italiano de alguns dias
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Suco coado de 2 limões
  • 1 dente de alho
  • 1 minicebola
  • 1 buquê de salsa
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe os aspargos, eliminando a parte fibrosa do talo, lave, seque-os e corte em fatias finas no sentido do comprimento.
  • Cozinhe-os em bastante água com sal por 3 minutos e escorra.
  • Lave e retire as espinhas das sardinhas, abrindo-as espalmadas (ou peça ao peixeiro que o faça).
  • Forre uma assadeira com papel-manteiga e cubra-a com as fatias de pão italiano.
  • Numa tigela, emulsione 6 colheres (opa) de azeite com o suco de limão, uma pitada de saç e outra de pimenta do reino e regue as fatais de pão com 1/4 de molho citronete obtido.
  • Pique juntos o alho, a cebola, descascada, e a salsa, bem lavada e seca.
  • Disponha sobre as fatias de pão uma primeira camada de aspargos e tempere-os com um pouco de sal, pimenta, 1 colher (sopa) do repicado aromático, 1 colher (sopa) de farinha de rosca e 1 de molho de citronete.
  • Faça a segunda camada com as sardinhas e tempere-as com da mesma maneira.
  • Coloque mais uma camada de aspargos e finalize com as sardinhas, até terminaremos ingredientes.
  • Leve ao forno a 200ºC por 10 minutos e deixe gratinar sob o grill do forno (se houver) por 2 minutos.
  • Retire o bolo de pão com sardinhas e aspargos do fonro e corte-o em 4 fatias, distribuindo-as em pratos.
  • Sirva-as bem quentes.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média

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