Ingredientes
Óleo aromatizado
- ½ xícara (chá) óleo de girassol Soya (125 ml)
- 1 dente de alho amassado (8 g)
- 1 ramo de alecrim (2 g)
- 1 ramo de tomilho-limão (2 g)
Molho de iogurte e ervas
- 1 copo de iogurte (170 g)
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada (7 g)
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado (3 g)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada (6 g)
- ½ dente de alho picado (4 g)
- 2 colheres (sopa) de água (30 ml)
- ¼ colher (chá) de sal (2 g)
Legumes
- 1 cebola roxa média cortada em 6 gomos (200 g)
- 1 abobrinha média fatiada (120 g)
- 1 cenoura média fatiada (120 g)
- ½ bandeja de ervilha-torta (100 g)
- 1 caixa de tomate-cereja amarelo (100 g)
- Sal a gosto
Filé de peixe
- 2 filés de Saint Peter ou tilápia
- 1½ colher (café) de sal (3 g)
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino (1 g)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão (30 ml)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (24 g)
- 1 e ½ colher (sopa) de óleo aromatizado (22,5 ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Óleo aromatizado
- Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e aqueça em fogo médio por 5 minutos.
- Reserve.
Molho de iogurte e ervas
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
- Reserve.
Legumes
- Aqueça uma grelha em fogo médio/alto.
- Pincele o óleo aromatizado nos legumes e grelhe a cebola (4 minutos de cada lado), a abobrinha e a cenoura (3 minutos de cada lado), a ervilha-torta (2 minutos de cada lado) e o tomate-cereja (1 minuto de cada lado).
- Tempere com sal a gosto.
Filé de peixe
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão.
- Salpique a farinha de trigo por toda a superfície dos dois lados do peixe.
- Aqueça o óleo em uma frigideira média, antiaderente, em fogo médio-baixo.
- Doure os filés por 3 minutos de cada lado, virando com o auxílio de uma espátula quadrada.
- Sirva com os legumes e o molho de iogurte.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 45 minutos