Receita de Broa da casa

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 900g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de erva-doce
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o fermento com a água e o açúcar.
  • Em outra tigela, misture a farinha, os ovos, a gema, o azeite e o sal.
  • Adicione o leite e junte o fermento reservado e a erva-doce.
  • Amasse até desgrudar das mãos.
  • Modele uma bola, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  • Sove rapidamente e transfira para uma fôrma untada e enfarinhada.
  • Pincele com a gema batida e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos.
  • Polvilhe com queijo parmesão e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo75 minutos (+ 1 hora de descanso)

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