Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de açúcar
- 900g de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de erva-doce
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o fermento com a água e o açúcar.
- Em outra tigela, misture a farinha, os ovos, a gema, o azeite e o sal.
- Adicione o leite e junte o fermento reservado e a erva-doce.
- Amasse até desgrudar das mãos.
- Modele uma bola, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Sove rapidamente e transfira para uma fôrma untada e enfarinhada.
- Pincele com a gema batida e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos.
- Polvilhe com queijo parmesão e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo75 minutos (+ 1 hora de descanso)