Ingredientes
- 1 copo de leite
- 1 copo de água
- 1 copo de óleo ( 2 dedos)
- 1 colher (chá) sal
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 copo de fubá
- 1 copo de polvilho
- Cheiro verde (salsinha, cebola)
- Mortadela
- Ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela o leite, a água, o óleo e o sal.
- Misture bem o fubá com a farinha de trigo.
- Quando os ingredientes da panela estiverem fervendo, acrescente a mistura do fubá/farinha.
- Cozinhe bem.
- Desligue o fogo e escalde o polvilho nessa massa.
- Deixe esfriar bem.
- Acrescente o cheiro verde bem picadinho, a mortadela bem picadinha (ou triturada) e os ovos sovando bem.
- Para um copo de 250 ml usar em média 7 ovos, pois a massa tem que ficar bem molinha.
- Unte as mãos com óleo para fazer as bolinhas.
- Unte a forma e polvilhe com fubá, deixe um espaço de uns 2 dedos pois elas crescem.
- Asse em forno médio até dourar.
- Pode congelar assada ou crua.
Rendimento: 80 porções
Tempo de preparo: 60 minutos