Receita de Broa de fubá temperada

Ingredientes

  • 1 copo de leite
  • 1 copo de água
  • 1 copo de óleo ( 2 dedos)
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de fubá
  • 1 copo de polvilho
  • Cheiro verde (salsinha, cebola)
  • Mortadela
  • Ovos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela o leite, a água, o óleo e o sal.
  • Misture bem o fubá com a farinha de trigo.
  • Quando os ingredientes da panela estiverem fervendo, acrescente a mistura do fubá/farinha.
  • Cozinhe bem.
  • Desligue o fogo e escalde o polvilho nessa massa.
  • Deixe esfriar bem.
  • Acrescente o cheiro verde bem picadinho, a mortadela bem picadinha (ou triturada) e os ovos sovando bem.
  • Para um copo de 250 ml usar em média 7 ovos, pois a massa tem que ficar bem molinha.
  • Unte as mãos com óleo para fazer as bolinhas.
  • Unte a forma e polvilhe com fubá, deixe um espaço de uns 2 dedos pois elas crescem.
  • Asse em forno médio até dourar.
  • Pode congelar assada ou crua.

Rendimento: 80 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela