Ingredientes
- 500g de fubá
- 250g de açúcar
- 500ml de leite
- 2 colheres (sopa) de banha de porco (pode substituir por margarina ou gordura vegetal hidrogenada)
- 1 colher (chá) de sal
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de erva doce
- Folhas de bananeira médias colhidas na véspera
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o fubá, o açúcar, o leite, a banha de porco e o sal.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Reserve.
- Misture esse creme ainda morno com os ovos, a margarina, a farinha de trigo, o fermento e a erva doce.
- Coloque 4 colheres de sopa dessa massa em uma folha de bananeira, enrole dando 3 voltas, transfira para uma assadeira e leve ao forno médio, pré aquecido, por 50 minutos.
- Desenrole e sirva em seguida acompanhada de manteiga e café.
Rendimento:8 unidades