Receita de Broa de pau-a-pique

Ingredientes

  • 500grs de fubá
  • 250grs de açúcar
  • 500ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de banha de porco (pode substituir por margarina ou gordura vegetal hidrogenada)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de erva doce
  • Folhas de bananeira médias colhidas na véspera

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o fubá, o açúcar, o leite, a banha de porco e o sal.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Reserve.
  • Misture esse creme ainda morno com os ovos, a margarina, a farinha de trigo, o fermento e a erva doce.
  • Coloque 4 colheres de sopa dessa massa em uma folha de bananeira, enrole dando 3 voltas, transfira para uma assadeira e leve ao forno médio, pré aquecido, por 50 minutos.
  • Desenrole e sirva em seguida acompanhada de manteiga e café.

Rendimento:8 unidades

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email