Receita de Pavê buttercream de chocolate

Ingredientes

  • 3 claras de ovo
  • 150g de açúcar
  • 200g de manteiga gelada
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 300g de biscoito champagne
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Raspas de chocolate

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Buttercream de chocolate

  • Em um recipiente, junte as claras, o açúcar e misturar bem.
  • Leve ao fogo baixo em banho-maria e mexa até dissolver todo o açúcar.
  • Com o auxílio de uma batedeira, bata até obter um merengue firme e frio.
  • Adicione a manteiga aos poucos e bata.
  • Coloque o chocolate meio amargo derretido e bata novamente até obter um creme firme.

Montagem

  • Umedeça os biscoitos champagne no leite, acomode no fundo uma travessa e cubra com uma camada do buttercream de chocolate.
  • Repita esse processo mais 2 vezes e termine com o buttercream de chocolate por cima.
  • Leve à geladeira por 1 hora ou até firmar.
  • Finalize com as raspas de chocolate e sirva.

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 60 minutos

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