Ingredientes
- 3 claras de ovo
- 150g de açúcar
- 200g de manteiga gelada
- 250g de chocolate meio amargo
- 300g de biscoito champagne
- ½ xícara (chá) de leite
- Raspas de chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Buttercream de chocolate
- Em um recipiente, junte as claras, o açúcar e misturar bem.
- Leve ao fogo baixo em banho-maria e mexa até dissolver todo o açúcar.
- Com o auxílio de uma batedeira, bata até obter um merengue firme e frio.
- Adicione a manteiga aos poucos e bata.
- Coloque o chocolate meio amargo derretido e bata novamente até obter um creme firme.
Montagem
- Umedeça os biscoitos champagne no leite, acomode no fundo uma travessa e cubra com uma camada do buttercream de chocolate.
- Repita esse processo mais 2 vezes e termine com o buttercream de chocolate por cima.
- Leve à geladeira por 1 hora ou até firmar.
- Finalize com as raspas de chocolate e sirva.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 60 minutos