Receita de Panqueca ao molho branco com queijo

Ingredientes

Massa

  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1 ovo
  • 1 cebola pequena
  • Sal a gosto
  • 1/2 copo de óleo

Recheio

  • A gosto ( frango, carne moída, queijo e presunto, etc)

Molho branco

  • 500 ml de leite
  • 1 creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho
  • Queijo ralado a gosto para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes menos o óleo ate obter uma massa homogênea.
  • Numa frigideira coloque uma colher (café) de óleo e com a ajuda de uma concha coloque um pouco da massa.
  • Espere dourar e com a ajuda de uma colher vire o lado deixando dourar também.
  • Coloque o recheio a gosto, enrole e coloque em uma assadeira.
  • Fazer o mesmo processo em todas.

Molho branco

  • Coloque em uma vasilha a margarina, o alho socado e o sal até dourar.
  • Despeje o leite e mexa até ferver.
  • Coloque a colher de trigo ou amido de milho e deixe cozinhando por uns 5 minutos.
  • Despeje o creme de leite e apague o fogo.
  • Despeje o molho branco em cima das panquecas que já estão na assadeira e polvilhe com o queijo ralado.
  • Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até o queijo dourar.

Dica: se quiser pode aumentar a massa só multiplicando a farinha, o leite e o ovo.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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