Ingredientes
Massa
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 copo de leite
- 1 ovo
- 1 cebola pequena
- Sal a gosto
- 1/2 copo de óleo
Recheio
- A gosto ( frango, carne moída, queijo e presunto, etc)
Molho branco
- 500 ml de leite
- 1 creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho
- Queijo ralado a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata no liquidificador todos os ingredientes menos o óleo ate obter uma massa homogênea.
- Numa frigideira coloque uma colher (café) de óleo e com a ajuda de uma concha coloque um pouco da massa.
- Espere dourar e com a ajuda de uma colher vire o lado deixando dourar também.
- Coloque o recheio a gosto, enrole e coloque em uma assadeira.
- Fazer o mesmo processo em todas.
Molho branco
- Coloque em uma vasilha a margarina, o alho socado e o sal até dourar.
- Despeje o leite e mexa até ferver.
- Coloque a colher de trigo ou amido de milho e deixe cozinhando por uns 5 minutos.
- Despeje o creme de leite e apague o fogo.
- Despeje o molho branco em cima das panquecas que já estão na assadeira e polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até o queijo dourar.
Dica: se quiser pode aumentar a massa só multiplicando a farinha, o leite e o ovo.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos