Receita de Broinha glaceada

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de sementes de erva-doce
  • Óleo para untar

Glacê

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento com o açúcar, o sal, o leite e o fubá.
  • Despeje em uma tigela, misture a farinha, aos poucos, a erva-doce e sove delicadamente a massa até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  • Modele as broinhas em formato circular, faça um corte em cruz na superfície, coloque em uma fôrma untada e deixe descansar novamente por mais 40 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Misture os ingredientes do glacê e espalhe sobre as broinhas ainda quentes.
  • Espere secar e sirva.

Dica: Substitua o leite por suco de laranja, sempre na mesma proporção.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 1 hora e 40 minutos de descanso)

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