Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de sementes de erva-doce
- Óleo para untar
Glacê
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento com o açúcar, o sal, o leite e o fubá.
- Despeje em uma tigela, misture a farinha, aos poucos, a erva-doce e sove delicadamente a massa até desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Modele as broinhas em formato circular, faça um corte em cruz na superfície, coloque em uma fôrma untada e deixe descansar novamente por mais 40 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Misture os ingredientes do glacê e espalhe sobre as broinhas ainda quentes.
- Espere secar e sirva.
Dica: Substitua o leite por suco de laranja, sempre na mesma proporção.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 1 hora e 40 minutos de descanso)