Receita de Pão de maracujá

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 45g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1kg de farinha de trigo aproximadamente
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Cerejas a gosto para decorar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a água, o óleo, o fermento, o açúcar, o sal, os ovos e 2 xícaras (chá) da farinha de trigo.
  • Transfira para uma tigela e misture o restante da farinha, aos poucos.
  • Sove a massa com as mãos até desgrudar das mãos e ficar macia.
  • Se necessário acrescente mais farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 40 minutos para crescer.
  • Para o recheio, leve ao fogo o leite, as gemas, o açúcar, a maisena e o suco, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Divida a massa 2 partes, abra com o rolo, espalhe o recheio, enrole como rocambole e corte em fatias grossas.
  • Coloque em uma fôrma de 30 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, com o recheio voltado para cima, e deixe crescer novamente por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Decore com cerejas antes de servir.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 40 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela