Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de óleo
- 45g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 ovos
- 1kg de farinha de trigo aproximadamente
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Cerejas a gosto para decorar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 gemas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a água, o óleo, o fermento, o açúcar, o sal, os ovos e 2 xícaras (chá) da farinha de trigo.
- Transfira para uma tigela e misture o restante da farinha, aos poucos.
- Sove a massa com as mãos até desgrudar das mãos e ficar macia.
- Se necessário acrescente mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 40 minutos para crescer.
- Para o recheio, leve ao fogo o leite, as gemas, o açúcar, a maisena e o suco, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Divida a massa 2 partes, abra com o rolo, espalhe o recheio, enrole como rocambole e corte em fatias grossas.
- Coloque em uma fôrma de 30 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, com o recheio voltado para cima, e deixe crescer novamente por 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Decore com cerejas antes de servir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 40 minutos de descanso)