Ingredientes
- 4 tomates italianos maduros sem pele e sem sementes em cubos
- 1 dente de alho
- 1 pão italiano tipo baguete em fatias de 1,5cm
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- Manjericão picado a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma peneira, coloque o tomate picado e deixe escorrer a água.
- Corte o dente de alho ao meio e esfregue nas fatias de pão.
- Em uma assadeira, coloque o pão e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos para torrar levemente.
- Retire e reserve.
- Tempere o tomate com sal, pimenta, o azeite e o manjericão e distribua nas fatias de pão.
- Cubra com o provolone e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com manjericão e sirva.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 minutos