Receita de Bruschetta de tomate

Bruschetta de tomate
Foto: Tastemade

Ingredientes

  • 4 tomates italianos maduros sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 dente de alho
  • 1 pão italiano tipo baguete em fatias de 1,5cm
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • Manjericão picado a gosto para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma peneira, coloque o tomate picado e deixe escorrer a água.
  • Corte o dente de alho ao meio e esfregue nas fatias de pão.
  • Em uma assadeira, coloque o pão e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos para torrar levemente.
  • Retire e reserve.
  • Tempere o tomate com sal, pimenta, o azeite e o manjericão e distribua nas fatias de pão.
  • Cubra com o provolone e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com manjericão e sirva.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos