Ingredientes
- 1 cebola pequena
- 1 ovo cozido
- Pimenta-do-reino a sal a gosto
- 1 dente de alho
- 4 pães franceses
- 300g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 10 azeitonas verdes
- 2 tomates
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 200g de queijo prato
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique finamente a cebola, o alho, as azeitonas, a salsinha e o ovo cozido.
- Rale o queijo e reserve.
- Retire as sementes do tomate e bata-o no liquidificador.
- Coloque em uma frigideira o óleo e a carne moída e misture bem.
- Leve ao fogo até que a carne esteja bem seca e levemente dourada.
- Adicione a cebola e o alho e refogue-a até que esteja macia.
- Coloque o tomate batido, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe cozinhar até que todos os líquidos se evaporem.
- Acrescente as azeitonas, a salsinha e o ovo picado.
- Retire do fogo e deixe esfriar levemente, acrescente o queijo ralado e reserve.
- Corte a ponta de cada pão francês e retire o miolo com a ponta dos dedos.
- Recheie cada pão com o refogado de carne e tampe a abertura com o miolo reservado.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções