Ingredientes
Hambúrguer de linguiça
- 700 g de linguiça toscana sem pele
- 200 g de pernil desossado
- 50 g de bacon sem pele
- 50 g de paio
Saladinha de repolho com mostarda e mel
- 1/2 repolho roxo pequeno
- 4 colheres (sopa) de mostarda Dijon
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1/2 xícara (chá) de azeite (ou 120ml)
- Sal
- Pimenta do reino preta
Maionese de TABASCO®
- 1 ovo e 1 gema
- 1/2 limão (suco)
- 1 dente de alho pequeno
- 3 colheres (sopa) de Molho TABASCO® Chipotle (caso queira menos picante, coloque 2 colheres)
- 350 ml de óleo de girassol
Passata de tomate
- 1/2 xícara (chá) de passata de tomate
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No açougue, peça para moer tudo junto na máquina por uma vez (caso não consiga moer no açougue, coloque no processador e vá pulsando até que tudo fique mais homogêneo, mas tome cuidado para não virar uma pasta).
- Faça hambúrgueres de 200g.
Saladinha de repolho com mostarda e mel
- Corte o repolho bem fininho e reserve.
- Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes, menos o repolho, e tempere com sal e pimenta.
- Com um batedor de arame (Fouet) ou um garfo mexa até ficar bem homogêneo.
- Junte com o repolho.
Maionese de TABASCO
- Coloque todos os ingredientes no processador com exceção do óleo e processe por cerca de 2 minutos.
- Logo depois, comece a colocar o óleo em fios finos para que sua maionese fique bem encorpada (caso coloque o óleo muito rápido, a maionese pode talhar ou ficar rala).
- Quando sua maionese estiver bem cremosa, prove e ajuste os temperos.
Passata de tomate
- Misture todos os ingredientes e ajuste os temperos.
Montagem
- Aqueça bem uma frigideira em fogo médio.
- Coloque o azeite e coloque o burger.
- Quando ele já estiver na frigideira, coloque 1/2 colher (sopa) de manteiga, deixe ele dourar bem e vire.
- Quando estiver no ponto que você deseja, retire.
- Abaixe o fogo e toste os lados do pão na mesma frigideira (Dica: o pão na manteiga deixará sua experiência ainda melhor).
- Para montar passe, a passata de tomate na parte inferior do pão, coloque o hambúrguer de linguiça, a saladinha de repolho com mostarda e mel, as folhas de agrião e, na parte superior do pão, passe a maionese de TABASCO.
- Se quiser, sirva com uma batatinha frita.
Rendimento: 5 porções