Receita de Burger de linguiça com saladinha de repolho com mostarda e mel, maionese de Tabasco, passata de tomate e agrião

Burger de linguiça com saladinha de repolho com mostarda e mel, maionese de Tabasco, passata de tomate e agrião
TABASCO®

Ingredientes

Hambúrguer de linguiça

  • 700 g de linguiça toscana sem pele
  • 200 g de pernil desossado
  • 50 g de bacon sem pele
  • 50 g de paio

Saladinha de repolho com mostarda e mel

  • 1/2 repolho roxo pequeno
  • 4 colheres (sopa) de mostarda Dijon
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de azeite (ou 120ml)
  • Sal
  • Pimenta do reino preta

Maionese de TABASCO®

  • 1 ovo e 1 gema
  • 1/2 limão (suco)
  • 1 dente de alho pequeno
  • 3 colheres (sopa) de Molho TABASCO® Chipotle (caso queira menos picante, coloque 2 colheres)
  • 350 ml de óleo de girassol

Passata de tomate

  • 1/2 xícara (chá) de passata de tomate
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No açougue, peça para moer tudo junto na máquina por uma vez (caso não consiga moer no açougue, coloque no processador e vá pulsando até que tudo fique mais homogêneo, mas tome cuidado para não virar uma pasta).
  • Faça hambúrgueres de 200g.

Saladinha de repolho com mostarda e mel

  • Corte o repolho bem fininho e reserve.
  • Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes, menos o repolho, e tempere com sal e pimenta.
  • Com um batedor de arame (Fouet) ou um garfo mexa até ficar bem homogêneo.
  • Junte com o repolho.

Maionese de TABASCO

  • Coloque todos os ingredientes no processador com exceção do óleo e processe por cerca de 2 minutos.
  • Logo depois, comece a colocar o óleo em fios finos para que sua maionese fique bem encorpada (caso coloque o óleo muito rápido, a maionese pode talhar ou ficar rala).
  • Quando sua maionese estiver bem cremosa, prove e ajuste os temperos.

Passata de tomate

  • Misture todos os ingredientes e ajuste os temperos.

Montagem

  • Aqueça bem uma frigideira em fogo médio.
  • Coloque o azeite e coloque o burger.
  • Quando ele já estiver na frigideira, coloque 1/2 colher (sopa) de manteiga, deixe ele dourar bem e vire.
  • Quando estiver no ponto que você deseja, retire.
  • Abaixe o fogo e toste os lados do pão na mesma frigideira (Dica: o pão na manteiga deixará sua experiência ainda melhor).
  • Para montar passe, a passata de tomate na parte inferior do pão, coloque o hambúrguer de linguiça, a saladinha de repolho com mostarda e mel, as folhas de agrião e, na parte superior do pão, passe a maionese de TABASCO.
  • Se quiser, sirva com uma batatinha frita.

Rendimento: 5 porções

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir