Receita de Carolina gigante

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de água

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (chá) de baunilha

Modo de preparo

  • Em uma panela, junte 1 xícara de chá de água, a manteiga e o sal.
  • Deixe levantar fervura.
  • Retire do fogo e junte a farinha sem parar de mexer.
  • Leve ao fogo lento até que se forme uma bola que se solte dos lados da panela.
  • Retire do fogo.
  • Junte os ovos, um a um.
  • Bata até que a mistura esteja brilhante.
  • Unte uma assadeira e salpique com farinha de trigo.
  • Com o saco de confeitar e um bico grande em estrela, trace um círculo.
  • Faça outro no lado de dentro e um terceiro sobre os dois.
  • Asse por 50 minutos.
  • Com um garfo, bata a gema com 1 colher de sopa de água.
  • Pincele somente a parte de cima do anel.
  • Leve ao forno por 5 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Prepare o creme chanitlly:
  • Junte o creme de leite gelado, o açúcar de confeiteiro e a baunilha.
  • Misture bem, cubra e leve à geladeira por 1 hora.
  • Coloque sobre uma vasilha com gelo e bata com a batedeira em alta velocidade até que esteja firme.

Montagem:

  • Corte o anel ao meio com uma faca afiada.
  • Coloque a parte de baixo em uma travessa.
  • Recheie com o creme chantilly.
  • À seguir, tampe com a parte de cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 pessoas

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