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Receita de Dobradinha dourada


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) de dobradinha (bucho)
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 125grs de bacon picado
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha bem picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) do caldo da dobradinha
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de fubá
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Lave bem a dobradinha e tempere-a com sal.
  • Ferva em água com sal (1 colher de sopa para 1 litro de água) e fubá por 15 minutos.
  • Escorra.
  • Coloque-a em uma panela de pressão e junte água suficiente para cobrir.
  • Tampe e cozinhe até que esteja macia.
  • Reserve o caldo e corte o bucho em quadrados.
  • Frite o alho no azeite até dourar.
  • Retire com uma escumadeira.
  • Junte o bacon e a cebola.
  • Frite até que a cebola murche e acrescente o alho, a salsinha, o bucho, o sal e a pimenta.
  • Cozinhe lentamente por 2 a 3 minutos.
  • Junte 1/2 xícara do caldo, tampe e cozinhe em fogo lento até que fique quase seco.
  • Na hora de servir, bata os ovos com o queijo ralado e despeje sobre a dobradinha.
  • Mexa e leve ao fogo para cozinhar somente até que os ovos fiquem firmes e sirva.
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