Receitas > Carnes > Dobradinha dourada

Receita de Dobradinha dourada


Avaliação: / Dobradinha dourada2 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) de dobradinha (bucho)
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 125grs de bacon picado
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha bem picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) do caldo da dobradinha
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de fubá
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Lave bem a dobradinha e tempere-a com sal.
  • Ferva em água com sal (1 colher de sopa para 1 litro de água) e fubá por 15 minutos.
  • Escorra.
  • Coloque-a em uma panela de pressão e junte água suficiente para cobrir.
  • Tampe e cozinhe até que esteja macia.
  • Reserve o caldo e corte o bucho em quadrados.
  • Frite o alho no azeite até dourar.
  • Retire com uma escumadeira.
  • Junte o bacon e a cebola.
  • Frite até que a cebola murche e acrescente o alho, a salsinha, o bucho, o sal e a pimenta.
  • Cozinhe lentamente por 2 a 3 minutos.
  • Junte 1/2 xícara do caldo, tampe e cozinhe em fogo lento até que fique quase seco.
  • Na hora de servir, bata os ovos com o queijo ralado e despeje sobre a dobradinha.
  • Mexa e leve ao fogo para cozinhar somente até que os ovos fiquem firmes e sirva.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso