Ingredientes
- 1 1/4 xícara (chá) de dobradinha (bucho)
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 125g de bacon picado
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 1/2 xícara (chá) de salsinha bem picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) do caldo da dobradinha
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de fubá
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem a dobradinha e tempere-a com sal.
- Ferva em água com sal (1 colher de sopa para 1 litro de água) e fubá por 15 minutos.
- Escorra.
- Coloque-a em uma panela de pressão e junte água suficiente para cobrir.
- Tampe e cozinhe até que esteja macia.
- Reserve o caldo e corte o bucho em quadrados.
- Frite o alho no azeite até dourar.
- Retire com uma escumadeira.
- Junte o bacon e a cebola.
- Frite até que a cebola murche e acrescente o alho, a salsinha, o bucho, o sal e a pimenta.
- Cozinhe lentamente por 2 a 3 minutos.
- Junte 1/2 xícara do caldo, tampe e cozinhe em fogo lento até que fique quase seco.
- Na hora de servir, bata os ovos com o queijo ralado e despeje sobre a dobradinha.
- Mexa e leve ao fogo para cozinhar somente até que os ovos fiquem firmes e sirva.