Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 30g de manteiga
- 120g de cebola picada
- 1 dente de alho socado
- 1 pimentão verde
- 120g de tomates pelados, sem sementes e picados
- Sal e pimenta a gosto
- Folhinhas de manjericão
- 4 ovos ligeiramente batidos
- 1 colher (sopa) de leite
- 4 pães redondos tipo italiano
- 1 dente de alho socado pela metade
- Azeite
- 1 tomate grande em fatias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente o azeite junto com a manteiga.
- Junte a cebola e o alho.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Corte 4 fatias de pimentão e reserve.
- Corte o resto em pedacinhos e junte azeite com os tomates picados.
- Junte o sal, pimenta, o manjericão.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo lento, até formar um pirão.
- Junte os ovos e o leite.
- Continue cozinhando, como se fossem ovos mexidos.
- Corte de cada pão uma tampinha.
- Retire o miolo e deixe somente a casca.
- Esfregue alho nos pães, por dentro e por fora.
- Unte-os com azeite e coloque-os no forno a uma temperatura de 380°, por 5 ou 10 minutos.
- Recheie com a mistura e enfeite com uma fatia de pimentão e outra de tomate.
Rendimento: 4 porções