Receita de Cestinho quente

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 30g de manteiga
  • 120g de cebola picada
  • 1 dente de alho socado
  • 1 pimentão verde
  • 120g de tomates pelados, sem sementes e picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhinhas de manjericão
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 4 pães redondos tipo italiano
  • 1 dente de alho socado pela metade
  • Azeite
  • 1 tomate grande em fatias

Modo de preparo

  • Esquente o azeite junto com a manteiga.
  • Junte a cebola e o alho.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Corte 4 fatias de pimentão e reserve.
  • Corte o resto em pedacinhos e junte azeite com os tomates picados.
  • Junte o sal, pimenta, o manjericão.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo lento, até formar um pirão.
  • Junte os ovos e o leite.
  • Continue cozinhando, como se fossem ovos mexidos.
  • Corte de cada pão uma tampinha.
  • Retire o miolo e deixe somente a casca.
  • Esfregue alho nos pães, por dentro e por fora.
  • Unte-os com azeite e coloque-os no forno a uma temperatura de 380°, por 5 ou 10 minutos.
  • Recheie com a mistura e enfeite com uma fatia de pimentão e outra de tomate.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email