Receita de Croissant com ervas aromáticas e erva-doce

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo (mais um pouco para enfarinhar)
  • 20 g de fermento fresco
  • 250 ml de leite
  • 100 g de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 1 minicebola
  • 1 buquê de salsa
  • Talos de cebolinha-francesa
  • 2 colhres (sopa) de sementes de erva-doce
  • 1 colher (sopa) de manjerona seca picada
  • 2 claras
  • Sal a gosto
  • Sal grosso a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Enquente o leite e, assim que estiver morno, dissolva o fermento em 2 colheres (sopa) numa tigela.
  • Descasque o alho e a cebola e pique-os fininho.
  • Lave e pique também a salsa, corte a cebolinha a tesoura e ponha os dois ingredientes no processador com o alho e a cebola.
  • Acrescente a farinha, a manteiga, amolecida e cortada em pedaços, uma pitada de sal, 1 colher de sementes de erva-doce e a manjerona.
  • Adicione, por fim, o fermento, dissolvido no leite, e o leite restante e bata tudo em velocidade média até obter uma massa firme e elástica.
  • Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora protegido de correntes de ar.
  • Depois desse tempo, sove rapidamente a massa na mesa de trabalho, enfarinhada, e abra-a com um rolo numa folha de cerca de 5 mm de espessura.
  • Recorte nessa folha 16 triângulos equiláteros (de três lados iguais) de 12 cm e enrole-os no sentido da base para um dos vértices, de maneira a formar os croissants.
  • Arrume-os na assadeira forrada com papel-manteiga.
  • Bata ligeiramente as claras e pincele com elas a superfície dos croissants.
  • Salpique-os com as sementes de erva-doce restantes e um pouco de salgrosso e asse em forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos, até que estejam bem dourados.
  • Retire-os do forno, deixe amornarsobre uma grelha e siva-os mornos ou frios.

Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de fermentação: 1 hora
Dificuldade: Média

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