Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico para pão.
- 1/4 xícara (chá) de água morna.
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 1 colher (chá) de sal.
- 1 xícara (chá) de leite.
- 1/4 xícara (chá) de açúcar.
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
- 1 ovo.
- 1 1/2 colher (chá) de casca de laranja ralada.
- Banana-nanica cortada em rodelas.
- Açúcar
- Canela.
- Manteiga.
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, peneirado.
- Suco de laranja.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento na água e junte 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- Misture o sal, o leite, o açúcar e a manteiga ou margarina até derreter.
- Adicione à mistura anterior, acrescente o ovo, a xícara de casca de laranja e bata bem.
- Junte farinha suficiente até obter uma massa macia e coloque numa vasilha untada.
- Vire a massa na vasilha para untar toda a superfície.
- Cubra com filme plástico ou papel de alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
- Pré aqueça o forno em temperatura quente (200°).
- Abra a massa, corte em triângulos e coloque o recheio.
- Para rechear os croissants, misture as rodelas de banana com açúcar, canela e manteiga.
- Coloque sobre a massa e enrole, começando pela parte mais larga.
- Coloque em assadeira untada e deixe crescer por 1 hora e 15 minutos.
- Asse em forno pré aquecido por 10 a 12 minutos.
- Para preparar o glacê, misture o açúcar, a casca ralada de laranja e suco de laranja suficiente para dar consistência de espalhar.
- Quando os pãezinhos estiverem prontos e ainda quentes, cubra com o glacê.
Rendimento:24 unidades