Receita de Croissants de laranja

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico para pão.
  • 1/4 xícara (chá) de água morna.
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 1 xícara (chá) de leite.
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar.
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 1 ovo.
  • 1 1/2 colher (chá) de casca de laranja ralada.
  • Banana-nanica cortada em rodelas.
  • Açúcar
  • Canela.
  • Manteiga.
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, peneirado.
  • Suco de laranja.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água e junte 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • Misture o sal, o leite, o açúcar e a manteiga ou margarina até derreter.
  • Adicione à mistura anterior, acrescente o ovo, a xícara de casca de laranja e bata bem.
  • Junte farinha suficiente até obter uma massa macia e coloque numa vasilha untada.
  • Vire a massa na vasilha para untar toda a superfície.
  • Cubra com filme plástico ou papel de alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
  • Pré aqueça o forno em temperatura quente (200°).
  • Abra a massa, corte em triângulos e coloque o recheio.
  • Para rechear os croissants, misture as rodelas de banana com açúcar, canela e manteiga.
  • Coloque sobre a massa e enrole, começando pela parte mais larga.
  • Coloque em assadeira untada e deixe crescer por 1 hora e 15 minutos.
  • Asse em forno pré aquecido por 10 a 12 minutos.
  • Para preparar o glacê, misture o açúcar, a casca ralada de laranja e suco de laranja suficiente para dar consistência de espalhar.
  • Quando os pãezinhos estiverem prontos e ainda quentes, cubra com o glacê.

Rendimento:24 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela