Receita de Croissants saborosos

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1/4 xícara (chá) de água morna
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 60g de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de casca de laranja ralada
  • 1 colher (chá) de sal

Glacê:

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1/2 colher (chá) de casca de laranja ralada
  • Suco de laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água e junte 2 xícaras de farinha.
  • Misture o sal com o leite, açúcar e manteiga, até derreter.
  • Adicione à mistura anterior, junte o ovo, a casca de laranja e bata bem.
  • Junte farinha suficiente até obter uma massa macia e coloque em uma vasilha untada.
  • Vire a massa para a superfície ficar untada, cubra e leve à geladeira por 2 horas.
  • Abra a massa, corte em triângulos e enrole, começanco pela parte mais larga.
  • Coloque em assadeira untada e deixe crescer por 1 e 1/4 hora.
  • Asse em forno quente por 10 a 12 minutos.
  • Enquanto os pãezinhos ainda estiverem mornos, cubra com o glacê.
  • Para o glacê, misture todos os ingredientes e junte suco de laranja suficiente para dar consistência de espalhar.

Rendimento:24 croissants

Avalie

Compartilhe:

Vídeos