Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico
- 1/4 xícara (chá) de água morna
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 60g de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de casca de laranja ralada
- 1 colher (chá) de sal
Glacê:
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1/2 colher (chá) de casca de laranja ralada
- Suco de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento na água e junte 2 xícaras de farinha.
- Misture o sal com o leite, açúcar e manteiga, até derreter.
- Adicione à mistura anterior, junte o ovo, a casca de laranja e bata bem.
- Junte farinha suficiente até obter uma massa macia e coloque em uma vasilha untada.
- Vire a massa para a superfície ficar untada, cubra e leve à geladeira por 2 horas.
- Abra a massa, corte em triângulos e enrole, começanco pela parte mais larga.
- Coloque em assadeira untada e deixe crescer por 1 e 1/4 hora.
- Asse em forno quente por 10 a 12 minutos.
- Enquanto os pãezinhos ainda estiverem mornos, cubra com o glacê.
- Para o glacê, misture todos os ingredientes e junte suco de laranja suficiente para dar consistência de espalhar.
Rendimento:24 croissants