Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de ervilhas congeladas
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (chá) de amido de milho
- ¼ de xícara (chá) de leite
- 12 fatias de pão italiano torradas
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente as ervilhas, escorra e refogue-as com o óleo, o alho e o tomate.
Bata as ervilhas no liquidificador com as azeitonas, o sal, a pimenta, o amido de milho e o leite.Leve novamente ao fogo e cozinhe até obter um creme espesso.
Coloque uma porção do creme de ervilhas sobre cada fatia de pão, salpique com o queijo parmesão ralado e leve ao fornopré-aquecido por 10 minutos.
Sirva a seguir.
Rendimento: 12 porções