Ingredientes
- 300g de peixe-espada em fatias de 1 cm de espessura
- 300g de salmão em fatias de 1 cm de espessura
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 2 potes de iogurte natural de consistência firme
- 8 fatias de pão com sementes de gergelim
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão grande
- 2 dentes de alho
- 2 pepinos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as fatias de peixe em cubos pequenos e coloque em uma tigela.
- Junte 1 dente de alho bem picado, a salsinha, sal e pimenta-do-reino.
- Regue tudo com o suco de limão e com o azeite e deixe marinar na geladeira por pelo menos 1 hora, virando os cubos de peixe de vez em quando.
- Descasque o pepino, pique grosseiramente e deixe escorrer em uma peneira.
- Pique bem o dente de alho restante.
- Coloque o iogurte em uma tigela, junte o pepino, o vinagre, o alho, 1 pitada de sal e a hortelã.
- Misture bem com uma colher e deixe na geladeira.
- Toste as fatias de pão dos dois lados e espere esfriar.
- Espalhe a mistura de pepino e, por cima, distribua o peixe marinado.
- Polvilhe com uma pitada de pimenta-do-reino e, se preferir, com hortelã picada.
- Sirva a seguir.
Dica
- Esta receita exige preparo antecipado
Rendimento: 8 porções.