Receita de Enrolado

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 6 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1kg de farinha de trigo aproximadamente

Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Calda:

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • Canela em pó e coco ralado a gosto

Modo de preparo

Massa e recheio:

  • No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e o fermento.
  • Despeje em um recipiente e adicione a farinha de trigo aos poucos, amassando bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
  • Depois, divida a massa em 2 partes, abra-as com o auxílio de um rolo e forme 2 retângulos.
  • À parte, misture todos os ingredientes do recheio e espalhe sobre os retângulos.
  • Enrole-os como um rocambole e, em seguida, corte-os em fatias grossas.
  • Distribua as fatias sobre uma forma redonda, previamente untada, deixando espaço entre elas.
  • Deixe descansar por 10 minutos e leve para assar em forno pré aquecido até dourar.
  • Retire do forno e, em seguida, regue com a calda preparada.
  • Aguarde esfriar para desenformar e servir.

Calda:

  • Misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até formar uma calda rala.
  • Aguarde esfriar e utilize.

Rendimento:12 unidades

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