Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 6 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 30g de fermento biológico fresco
- 1kg de farinha de trigo aproximadamente
Recheio:
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- Canela em pó a gosto
Calda:
- 4 xícaras (chá) de leite
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- Canela em pó e coco ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa e recheio:
- No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e o fermento.
- Despeje em um recipiente e adicione a farinha de trigo aos poucos, amassando bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- Deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
- Depois, divida a massa em 2 partes, abra-as com o auxílio de um rolo e forme 2 retângulos.
- À parte, misture todos os ingredientes do recheio e espalhe sobre os retângulos.
- Enrole-os como um rocambole e, em seguida, corte-os em fatias grossas.
- Distribua as fatias sobre uma forma redonda, previamente untada, deixando espaço entre elas.
- Deixe descansar por 10 minutos e leve para assar em forno pré aquecido até dourar.
- Retire do forno e, em seguida, regue com a calda preparada.
- Aguarde esfriar para desenformar e servir.
Calda:
- Misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até formar uma calda rala.
- Aguarde esfriar e utilize.
Rendimento:12 unidades