Receita de Pãozinho

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 400g de muzzarella em cubos
  • 2 gemas peneiradas para pincelar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e o fermento por cerca de 5 minutos.
  • Despeje em um recipiente e coloque metade da farinha de trigo mexendo vigorosamente até ficar firme.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e junte, aos poucos, a farinha restante até desgrudar das mãos (se necessário, adicione mais farinha).
  • Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Depois, divida a massa em pequenas porções e abra-as com um rolo formando pequenos retângulos.
  • Coloque um cubo de muzzarella dentro de cada porção e feche, apertando bem as bordas com as pontas dos dedos.
  • Pincele-os com a gema e distribua-os sobre uma assadeira previamente untada, deixando espaço entre eles.
  • Leve para assar em forno pré aquecido, até dourar.

Rendimento:50 unidades

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email