Ingredientes
- 15g de fermento biológico fresco
- 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo
- 500g de farinha de trigo aproximadamente
- Margarina para untar
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
Cobertura:
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 50g de coco ralado
- 1/4 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, dissolva o fermento no leite.
- Acrescente o açúcar, o sal, o óleo, o ovo e por último a farinha aos poucos, até dar ponto de amassar e soltar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Sove até ficar homogênea e divida em 2 partes.
- Com auxílio de um rolo, abra a massa, formando um retângulo.
- Para o recheio, em uma tigela, misture a margarina com o açúcar, espalhe sobre a massa, distribua as passas e enrole como rocambole.
- Corte em fatias de 2cm e coloque em uma forma de 35 x 45cm untada, com distância de 2cm entre uma fatia e outra.
- Deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos.
- Retire do forno, espalhe os ingredientes da cobertura misturados e sirva.
Rendimento:8 porções