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Receita de Pãozinho branco com parmesão


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 1/2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1kg de farinha de trigo
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  • Misture o açúcar, o fermento e uma xícara do leite morno.
  • Deixe descansar por 20 minutos até a mistura crescer.
  • Junte os ovos, o leite restante, o sal, o óleo e a farinha.
  • Misture até formar uma massa elástica.
  • Deixe crescer por 25 minutos ou até dobrar de volume.
  • Com as mãos untadas, trabalhe a massa com a ponta dos dedos para que fique com a superfície lisa.
  • Esprema a massa com os dedos, para obter bolinhas.
  • Arrume os pães em assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha, deixando um espaço entre cada um.
  • Repita a operação até terminar a massa.
  • Deixe crescer na assadeira por mais 20 minutos.
  • Leve ao forno pré aquecido em temperatura alta por 9 minutos ou até a massa dourar na parte de baixo e ficar dourada na parte de cima.
  • Não deixe assar muito.
  • Retire do forno, unte com manteiga e polvilhe com queijo ralado.

Rendimento:60 porções

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