Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 1/2 tabletes de fermento biológico fresco
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1kg de farinha de trigo
- Queijo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o açúcar, o fermento e uma xícara do leite morno.
- Deixe descansar por 20 minutos até a mistura crescer.
- Junte os ovos, o leite restante, o sal, o óleo e a farinha.
- Misture até formar uma massa elástica.
- Deixe crescer por 25 minutos ou até dobrar de volume.
- Com as mãos untadas, trabalhe a massa com a ponta dos dedos para que fique com a superfície lisa.
- Esprema a massa com os dedos, para obter bolinhas.
- Arrume os pães em assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha, deixando um espaço entre cada um.
- Repita a operação até terminar a massa.
- Deixe crescer na assadeira por mais 20 minutos.
- Leve ao forno pré aquecido em temperatura alta por 9 minutos ou até a massa dourar na parte de baixo e ficar dourada na parte de cima.
- Não deixe assar muito.
- Retire do forno, unte com manteiga e polvilhe com queijo ralado.
Rendimento:60 porções