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Receita de Focaccia de parma com patê de alcachofra


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Por Livia Amaral

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 40 g de fermento biológico
  • 15 g de açúcar
  • 20 g de sal
  • 100 ml de azeite
  • 500 ml de água
  • 1 ovo

Recheio

  • Presunto de parma
  • Mussarela de búfala

Patê de alcachofra

  • Alface crocante quanto baste
  • Patê de alcachofra a gosto
  • 500 ml de creme de leite
  • 300 ml de leite
  • 200 ml de caldo de carne
  • 500 g de alcachofra
  • 100 g de parmesão
  • 10 g sal
  • 5 g pimenta
  • 5 g noz moscada

Modo de preparo



Massa

  • Adicione a farinha de trigo na água e mexa levemente.
  • Adicione sal, açúcar, fermento, azeite e ovo.
  • Misture na batedeira ou na mão.
  • Acrescente os ingredientes do recheio.
  • Asse por 6 minutos em forno com temperatura de 250°C.

Cobertura

  • Salpique alecrim e sal grosso (opcional)
Patê de alcachofra
  • Em uma panela coloque creme de leite, leite, caldo de carne, sal, pimenta e noz moscada a gosto.
  • Logo acrescente o parmesão e a alcachofra, deixe engrossar e bata no liquidificador e o patê está pronto.
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