Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos médios
Recheio
- 1/2 cebola média picada
- 300 g de camarão sete barba limpos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite integral
- Sal, coentro picado e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate temperado com manjericão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire numa superfície lisa a farinha com 1 colher (chá) de sal.
- Faça uma cavidade, coloque os ovos e misture.
- Sove a massa até ficar elástica.
- Numa panela, refogue a cebola e os camarões no óleo.
- Sem parar de mexer, polvilhe a farinha, o sal e a pimenta.
- Despeje, aos poucos, o leite e cozinhe sem parar de mexer, até encorpar.
- Em seguida, bata no processador e misture o coentro.
- Abra a massa num retângulo de 30 cm x 40 cm.
- Espalhe o recheio, enrole, aperte suavemente e embrulhe em papel alumínio, fechando as pontas com um barbante de cozinha.
- Cozinhe o rondelle numa panela grande com 5 litros de água fervente por 25 minutos.
- Retire do fogo.
- Sirva o rondelle em fatias com o molho de tomate.
- Decore a gosto.
Rendimento:4 porções.