Receita de Hambúrguer caseiro completo

Ingredientes

  • 5 pães de hambúrguer
  • Manteiga para grelhar
  • 5 fatias de queijo cheddar
  • Maionese, folhas de alface e rodelas de tomate a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de picles de pepino fatiado

Hambúrguer

  • 800g de fraldinha moída
  • 200g de patinho moído
  • 100g de bacon moído
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para grelhar

Cebola caramelizada

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 cebolas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a cebola, leve uma frigideira ao fogo baixo com a manteiga até derreter e junte a cebola, refogando até murchar.
  • Adicione o açúcar e refogue por mais 3 minutos.
  • Acrescente o shoyu e refogue por mais 3 minutos ou até ficar caramelizada, mexendo.
  • Desligue e reserve.
  • Para o hambúrguer, misture as carnes e o bacon moídos e sal até formar uma massa homogênea.
  • Modele os hambúrgueres, apertando-os bem para compactá-los.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, toste levemente os pães com manteiga e reserve.
  • Aqueça uma frigideira com azeite em fogo alto até ficar bem quente.
  • Coloque o hambúrguer, polvilhe com sal e pimenta, e deixe grelhar por 3 minutos.
  • Vire e deixe por mais 3 minutos.
  • Coloque uma fatia de cheddar sobre cada hambúrguer e deixe derreter.
  • Para a montagem, espalhe um pouco de maionese em uma parte dos pães, coloque o hambúrguer com queijo, a cebola caramelizada reservada, o picles, alface e tomate.
  • Cubra com outra metade de pão e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 porções

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