Receita de Torta de espinafre com tomate seco

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada pronta (400g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de espinafre lavado e picado
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 ovos batidos

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho, a cebola e o espinafre por 2 minutos ou até o espinafre murchar.
  • Adicione o tomate seco, sal, orégano e desligue o fogo.
  • Deixe esfriar, adicione o leite, o creme de leite, os ovos e misture.
  • Abra a massa de acordo com as informações da embalagem e forre o fundo e lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
  • Despeje o recheio sobre a massa e polvilhe com parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e firmar o recheio.
  • Retire, deixe amornar e desenforme para servir.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email