Receita de Coxinha de mandioquinha e carne

Ingredientes

  • 600g de mandioquinha cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • Sal a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até dourar.
  • Adicione a carne, o tomate, o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta e refogue por 5 minutos.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Para a massa, coloque a mandioquinha, o leite, a farinha de trigo, a maisena e sal em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Retire e deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa na mão, coloque porções do recheio e feche modelando coxinhas.
  • Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Retire e escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela