Ingredientes
- 100g de presunto cozido cortado em cubinhos
- 1 cebola bem picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de milho verde
- 300g de carne moída
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para pincelar ou fritar
- 4 pãezinhos de hambúrguer
- 4 colheres (chá) de mostarda
- 8 folhas de alface
- 1/2 pepino pequeno
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture muito bem o presunto, a cebola, a salsa, o ovo, o milho verde bem escorrido e a carne.
- Junte a farinha e tempere a gosto com o sal e pimenta-do-reino
- Forme 8 hambúrgueres chatos, pincele com óleo e grelhe na chapa ou frite em óleo dos dois lados até dourar.
- Corte os pãezinhos ao meio e toste levemente a parte cortada.
- Pincele com mostarda.
- Lave as folhas de alface e deixe escorrer bem.
- Descasque o pepino e corte em rodelas finas.
- Coloque a folha de alface e algumas rodelas de pepino sobre cada metade de pãozinho.
- Por cima, coloque o hambúrguer.
Rendimento:8 hambúrgueres.