Receita de Hambúrguer com presunto e milho verde

Ingredientes

  • 100grs de presunto cozido cortado em cubinhos
  • 1 cebola bem picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 300grs de carne moída
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para pincelar ou fritar
  • 4 pãezinhos de hambúrguer
  • 4 colheres (chá) de mostarda
  • 8 folhas de alface
  • 1/2 pepino pequeno

Modo de preparo

  • Misture muito bem o presunto, a cebola, a salsa, o ovo, o milho verde bem escorrido e a carne.
  • Junte a farinha e tempere a gosto com o sal e pimenta-do-reino
  • Forme 8 hambúrgueres chatos, pincele com óleo e grelhe na chapa ou frite em óleo dos dois lados até dourar.
  • Corte os pãezinhos ao meio e toste levemente a parte cortada.
  • Pincele com mostarda.
  • Lave as folhas de alface e deixe escorrer bem.
  • Descasque o pepino e corte em rodelas finas.
  • Coloque a folha de alface e algumas rodelas de pepino sobre cada metade de pãozinho.
  • Por cima, coloque o hambúrguer.

Rendimento:8 hambúrgueres.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email