Receita de Tortinhas com recheio de cupuaçu

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga.
  • 6 colheres (sopa) de açúcar.
  • 3 gemas.
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • Manteiga ou margarina para untar.
  • 1 lata de doce cremoso de cupuaçu ou de geléia de sua preferência.

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Bata a manteiga com o açúcar.
  • Junte as gemas, uma a uma, batendo sempre.
  • Aos poucos, junte a farinha de trigo, misturando bem, até obter uma massa lisa.
  • Com essa massa, forre forminhas de empada untadas.
  • Leve as forminhas ao forno pré-aquecido, até a massa assar e ficar dourada.
  • Deixe esfriar, retire a massa das forminhas e recheie com doce cremoso de cupuaçu, ou outro de sua escolha, como bacuri, murici, goiaba, banana.
  • Se desejar, recheie com geléia, como, por exemplo, a de taperebá, que também é uma opção muito gostosa.

Rendimento:12 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email