Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga.
- 1 xícara (chá) de açúcar.
- 3 gemas.
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó.
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 1/2 xícara (chá) de leite.
- 3 claras batidas em neve.
- Manteiga para untar.
- Farinha para polvilhar.
- Açúcar para polvilhar.
- 2 latas de doce cremoso de cupuaçu ou de doce de cupuaçu em pasta, dissolvido no fogo, em um pouco de água.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a farinha com o açúcar.
- Em seguida, junte as gemas e bata bem.
- Peneire a farinha com o fermento e acrescente à mistura das gemas, alternadamente com a 1/2 xícara (chá) de leite.
- Acrescente, por último, as claras em neve e misture delicadamente.
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- Forre uma assadeira de creca de 23x35cm com papel manteiga.
- Unte o papel e polvilhe com a farinha.
- Coloque a mistura na assadeira.
- Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar até que, espetando um palito no centro, este saia limpo.
- Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar.
- Espalhe o doce sobre a massa assada e enrole o rocambole.
- Cubra o rocambole com o mesmo tipo de doce usado no recheio.
Rendimento:6 a 8 porções.