Receita de Rocambole de doce de cupuaçu

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga.
  • 1 xícara (chá) de açúcar.
  • 3 gemas.
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó.
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1/2 xícara (chá) de leite.
  • 3 claras batidas em neve.
  • Manteiga para untar.
  • Farinha para polvilhar.
  • Açúcar para polvilhar.
  • 2 latas de doce cremoso de cupuaçu ou de doce de cupuaçu em pasta, dissolvido no fogo, em um pouco de água.

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata a farinha com o açúcar.
  • Em seguida, junte as gemas e bata bem.
  • Peneire a farinha com o fermento e acrescente à mistura das gemas, alternadamente com a 1/2 xícara (chá) de leite.
  • Acrescente, por último, as claras em neve e misture delicadamente.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  • Forre uma assadeira de creca de 23x35cm com papel manteiga.
  • Unte o papel e polvilhe com a farinha.
  • Coloque a mistura na assadeira.
  • Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar até que, espetando um palito no centro, este saia limpo.
  • Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar.
  • Espalhe o doce sobre a massa assada e enrole o rocambole.
  • Cubra o rocambole com o mesmo tipo de doce usado no recheio.

Rendimento:6 a 8 porções.

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