Receita de Hambúrguer de carne com cebola caramelizada e cheddar inglês

Hambúrguer de carne com cebola caramelizada e cheddar inglês
Foto: Universidade São Judas

Ingredientes

Montagem do sanduíche

  • 150 gramas de hambúrguer de carne
  • 1 pão para hambúrguer
  • 2 fatias de queijo cheddar inglês
  • 40 gramas de cebola caramelizada
  • 20 gramas de maionese de mostarda Dijon
  • 20 gramas de pepino em conserva

Hambúrguer

  • 125 gramas de alcatra moída
  • 25 gramas de bacon moído
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto

Cebola caramelizada

  • 120 gramas de cebolas roxas cortadas à Julienne, em tiras finas
  • 15 ml de óleo de soja
  • 25 gramas de açúcar mascavo
  • 30 ml de shoyo

Maionese de Dijon

  • 60 gramas de maionese
  • 40 gramas de mostarda Dijon

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Hambúrguer

  • Misture a carne moída com o bacon e faça uma bola.
  • Pegue a bola de carne e amasse, jogue a massa de um lado para o outro na palma da mão, até ficar bem compactado.
  • Molde o hambúrguer.
  • Só coloque o sal e a pimenta ao levar a carne à frigideira.
  • Aqueça a frigideira ou a chapa e coloque para fritar, sem gordura.
  • Nunca aperte o hambúrguer enquanto frita para não tirar o suco de dentro da carne.
  • Vire somente uma vez quando estiver dourado e deixe o outro lado ficar igual.
  • Cubra um dos lados do hambúrguer com queijo cheddar e aguarde derreter.
  • Corte o pão ao meio, passe manteiga e leve à frigideira ou à chapa para selar, e não ficar mole, quando montá-lo.

Cebola caramelizada

  • Suar a cebola no óleo com o açúcar, em seguida acrescentar o shoyo e deixar cozinhar até reduzir o líquido.
  • Reserve-as.

Maionese de Dijon

  • Somente misturar os ingredientes e reservar.

Montagem do lanche

  • Monte o hambúrguer seguindo a sequência: pão, maionese de mostarda dijon, hambúrguer, queijo, cebola caramelizada e relish de pepino.
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