Ingredientes
Montagem do sanduíche
- 150 gramas de hambúrguer de carne
- 1 pão para hambúrguer
- 2 fatias de queijo cheddar inglês
- 40 gramas de cebola caramelizada
- 20 gramas de maionese de mostarda Dijon
- 20 gramas de pepino em conserva
Hambúrguer
- 125 gramas de alcatra moída
- 25 gramas de bacon moído
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
Cebola caramelizada
- 120 gramas de cebolas roxas cortadas à Julienne, em tiras finas
- 15 ml de óleo de soja
- 25 gramas de açúcar mascavo
- 30 ml de shoyo
Maionese de Dijon
- 60 gramas de maionese
- 40 gramas de mostarda Dijon
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Hambúrguer
- Misture a carne moída com o bacon e faça uma bola.
- Pegue a bola de carne e amasse, jogue a massa de um lado para o outro na palma da mão, até ficar bem compactado.
- Molde o hambúrguer.
- Só coloque o sal e a pimenta ao levar a carne à frigideira.
- Aqueça a frigideira ou a chapa e coloque para fritar, sem gordura.
- Nunca aperte o hambúrguer enquanto frita para não tirar o suco de dentro da carne.
- Vire somente uma vez quando estiver dourado e deixe o outro lado ficar igual.
- Cubra um dos lados do hambúrguer com queijo cheddar e aguarde derreter.
- Corte o pão ao meio, passe manteiga e leve à frigideira ou à chapa para selar, e não ficar mole, quando montá-lo.
Cebola caramelizada
- Suar a cebola no óleo com o açúcar, em seguida acrescentar o shoyo e deixar cozinhar até reduzir o líquido.
- Reserve-as.
Maionese de Dijon
- Somente misturar os ingredientes e reservar.
Montagem do lanche
- Monte o hambúrguer seguindo a sequência: pão, maionese de mostarda dijon, hambúrguer, queijo, cebola caramelizada e relish de pepino.