Receita de Hambúrguer de costela com molho de cerveja

Hambúrguer de costela com molho de cerveja
Foto: Cervejaria Ashby

Ingredientes

  • 500g de costela bovina desossada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ¼ de cebola
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 ramo de salsinha
  • 1 fatia de queijo cheddar

Molho

  • Sal e pimenta do reino
  • ½ xícara (chá) de cerveja Porter
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Pique bem a cebola e a salsinha.
  • Coloque junto com a carne e processe até conseguir pedaços bem pequenos.
  • Depois, junte com o azeite, o molho inglês, a pimenta e o sal.
  • Após misturar bem, separe a carne em três pedaços.
  • Modele em formato de bolas e amasse até ficar com um tamanho um pouco maior que o do pão.
  • Em seguida, coloque em uma frigideira untada com óleo quente, virando uma única vez.
  • Deixe no fogo o tempo necessário para chegar ao ponto da carne de sua preferência.

Molho

  • Coloque em uma frigideira a farinha de trigo e a manteiga, deixe derreter até formar algo parecido com uma pasta.
  • Coloque a cerveja Porter e misture com o auxílio de um batedor.
  • Depois, adicione a pimenta do reino e o sal e continue mexendo até ferver.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir