Ingredientes
- 6 pãezinhos franceses
- 1/3 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 1 ovo levemente batido
- 1/2 colher (chá) de orégano
- Pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
- 250g de linguiça fresca sem a pele
- 250g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os pãezinhos pelo meio, no sentido do comprimento.
- Retire o miolo, deixando uma casca com cerca de 0,5cm.
- Esmigalhe o miolo de pão.
- Coloque numa vasilha e junte a água, a salsa, a mostarda, o ovo, o orégano e a pimneta-do-reino.
- Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura alta (200C).
- Numa frigideira com óleo, doure a linguiça, a carne, a cebola e o alho até que a linguiça e a carne fiquem cozidas.
- Escorra o excesso de óleo, se for necessário.
- Junte à mistura de ovo reservada.
- Divida o recheio entre as metades de pão e coloque numa assadeira sem untar.
- Pincele a manteiga derretida sobre o recheio.
- Leve ao forno preaquecido por 15 minutos ou até ficar quente e dourado.
Rendimento: 6 porções
- Dica: Se quiser, use apenas linguiça, dispensado a carne moída.