Receita de Lanche apetitoso

Ingredientes

  • 6 pãezinhos franceses
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 ovo levemente batido
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar
  • 250g de linguiça fresca sem a pele
  • 250g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte os pãezinhos pelo meio, no sentido do comprimento.
  • Retire o miolo, deixando uma casca com cerca de 0,5cm.
  • Esmigalhe o miolo de pão.
  • Coloque numa vasilha e junte a água, a salsa, a mostarda, o ovo, o orégano e a pimneta-do-reino.
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura alta (200C).
  • Numa frigideira com óleo, doure a linguiça, a carne, a cebola e o alho até que a linguiça e a carne fiquem cozidas.
  • Escorra o excesso de óleo, se for necessário.
  • Junte à mistura de ovo reservada.
  • Divida o recheio entre as metades de pão e coloque numa assadeira sem untar.
  • Pincele a manteiga derretida sobre o recheio.
  • Leve ao forno preaquecido por 15 minutos ou até ficar quente e dourado.

Rendimento: 6 porções

  • Dica: Se quiser, use apenas linguiça, dispensado a carne moída.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela