Ingredientes
- 500g de tomate sem sementes, cortado em cubos de 1cm (reserve as sementes com o seu suco)
- 1 cebola média cortada em cubos de 1cm
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços, picadas
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- 250g de pão italiano (amanhecido de 3 a 4 dias)
- 1 xícara (chá) de hortelã picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture bem o tomate, o suco das sementes passadas na peneira, a cebola, a azeitona, o suco de limão, o azeite, sal e pimenta.
- Deixe em temperatura ambiente por 1 hora.
- Parta o pão em pedaços de 1cm e adicione à salada pouco antes de servir.
- Misture e polvilhe com a hortelã.
Rendimento: 6 porções