Receita de Salada de tomate com pão e hortelã

Ingredientes

  • 500g de tomate sem sementes, cortado em cubos de 1cm (reserve as sementes com o seu suco)
  • 1 cebola média cortada em cubos de 1cm
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços, picadas
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 250g de pão italiano (amanhecido de 3 a 4 dias)
  • 1 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture bem o tomate, o suco das sementes passadas na peneira, a cebola, a azeitona, o suco de limão, o azeite, sal e pimenta.
  • Deixe em temperatura ambiente por 1 hora.
  • Parta o pão em pedaços de 1cm e adicione à salada pouco antes de servir.
  • Misture e polvilhe com a hortelã.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados