Receita de Lanche especial de forno

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 maço de espinafre picado
  • 400g de maionese
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 200g de queijo minas frescal ralado no ralo grosso
  • 18 fatias de pão de forma sem casca
  • 1 xícara (chá) de leite

Cobertura:

  • 50g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela média aqueça o azeite e refogue o espinafre até secar todo o líquido.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Reserve 4 colheres de sopa de maionese para a cobertura.
  • Divida o restante em 2 partes.
  • Passe uma parte da maionese para uma tigela e acrescente o espinafre refogado.
  • Misture até obter um creme homogêneo.
  • Reserve.
  • À parte, misture em outra tigela o restante da maionese, o queijo e o orégano.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (180º).
  • Unte um refratário retangular médio e reserve.
  • Umedeça as fatias de pão no leite e monte camadas alternadas de pão, creme de espinafre, pão, creme de queijo e finalize com o pão.

Cobertura:

  • Espalhe a maionese reservada, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos