Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 maço de espinafre picado
- 400g de maionese
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 200g de queijo minas frescal ralado no ralo grosso
- 18 fatias de pão de forma sem casca
- 1 xícara (chá) de leite
Cobertura:
- 50g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média aqueça o azeite e refogue o espinafre até secar todo o líquido.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Reserve 4 colheres de sopa de maionese para a cobertura.
- Divida o restante em 2 partes.
- Passe uma parte da maionese para uma tigela e acrescente o espinafre refogado.
- Misture até obter um creme homogêneo.
- Reserve.
- À parte, misture em outra tigela o restante da maionese, o queijo e o orégano.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (180º).
- Unte um refratário retangular médio e reserve.
- Umedeça as fatias de pão no leite e monte camadas alternadas de pão, creme de espinafre, pão, creme de queijo e finalize com o pão.
Cobertura:
- Espalhe a maionese reservada, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar.
- Sirva em seguida.