Ingredientes
- 3 sachês de 10 g cada de fermento
- 3 ovos inteiros
- 10 colheres (sopa) mais o menos cheias de açúcar
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 3 copos de requeijão de leite morno
- 1 copo de requeijão de óleo ou creme vegetal
- 1 kg de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha numa bacia e reserve.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje sobre a farinha que está reservada, mexa bem com uma colher de pau.
- Em seguida despeje em uma assadeira grande ou 2 médias, untadas e enfarinhadas.
- Deixe descansar por 40 minutos, dentro do forno.
- Levar ao forno preaquecido, à 200°, até que fique douradinho.
- Depois de assado passe manteiga ou creme vegetal.
- Obs.: Para que o pão fique ligth, pode substituir o óleo por óleo de girassol ou óleo de canola ou óleo ligth, e a farinha de trigo por farinha integral.
- Se quiser pode acrescentar na massa, aveia, girassol, granola, uva passas ou frutas cristalizadas.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 60 minutos