Receita de Torta com massa de pão de queijo e atum

Foto: Sardinha Coqueiro
Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 2 latas de Atum em Pedaços em Óleo COQUEIRO escorridas (170 g cada)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 ovos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de queijo minas padrão ralado
  • Óleo para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Recheio

  • Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente.
  • Acrescente o Atum em Pedaços em Óleo COQUEIRO escorridas, a pimenta e o cheiro-verde e refogue rapidamente.
  • Reserve.

Massa

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Unte e enfarinhe uma assadeira retangular pequena (20 x 30 cm) e reserve.
  • Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o sal, os polvilhos e até ficar homogêneo.
  • Junte os queijos e bata rapidamente.
  • Coloque metade da mistura na assadeira reservada.
  • Distribua o recheio de atum reservado e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Tempo total: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados