Receita de Rocambole de abóbora com frango

Ingredientes

  • 5 claras (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Recheio

  • 2 colheres (soa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola grande em cubos
  • 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas na batedeira com o sal por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  • Acrescente a abóbora, a manteiga e a farinha e misture com uma colher.
  • Bata as claras em ponto de neve na batedeira com o fermento e misture delicadamente ao creme anteripor.
  • Despeje em uma fôrma de 40x28cm untada, forrada com papel manteiga também untado, alisando com uma espátula.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue o frango e a cebola por 5 minutos.
  • Adicione o tomate, sal e pimenta e refogue por 2 minutos.
  • Retire do fogo, misture cheiro verde e deixe esfriar.
  • Desenforme o rocambole sobre um pano de prato limpo levemente úmido e retire o papel.
  • Espalhe o requeijão com uma espátula e cubra com o refogado.
  • Enrole com cuidado com a ajuda do pano, embrulhe e deixe descansar por 2 horas na geladeira.
  • Transfira para uma travessa e sirva, se desejar, regado com requeijão cremoso.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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