Receita de Mini croissant recheado

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 envelope de sopa de cebola (68g)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1 ovo batido para pincelar
  • 50g de queijo parmesão para polvilhar

Recheio

  • 2 latas de patê da sua preferência
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água morna, junte a manteiga, a farinha, a sopa de cebola e amasse bem até obter uma massa lisa e elástica.
  • Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos.
  • Misture o patê com a mussarela, a azeitona e reserve.
  • Abra a massa bem fina, sobre uma superfície levemente enfarinhada.
  • Corte triângulos com 3cm de base e 5cm de altura, coloque o recheio na base mais larga e enrole.
  • Coloque em uma assadeira levemente untada com óleo, pincele com o ovo e polvilhe com o parmesão.
  • Cubra e deixe crescer 15 minutos.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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