Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 envelope de sopa de cebola (68g)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
- 1 ovo batido para pincelar
- 50g de queijo parmesão para polvilhar
Recheio
- 2 latas de patê da sua preferência
- 200g de queijo mussarela ralado
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento na água morna, junte a manteiga, a farinha, a sopa de cebola e amasse bem até obter uma massa lisa e elástica.
- Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos.
- Misture o patê com a mussarela, a azeitona e reserve.
- Abra a massa bem fina, sobre uma superfície levemente enfarinhada.
- Corte triângulos com 3cm de base e 5cm de altura, coloque o recheio na base mais larga e enrole.
- Coloque em uma assadeira levemente untada com óleo, pincele com o ovo e polvilhe com o parmesão.
- Cubra e deixe crescer 15 minutos.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos