Receita de Mini hambúrguer de alcatra com catchup de maçã

Foto: Hellmanns
Foto: Hellmanns

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) Ketchup Hellmann’s Tradicional
  • 1 maçã grande sem casca cortada em cubos pequenos
  • 1/2 colher (chá) canela em pó
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 16 mini hambúrgueres de alcatra (50g cada)
  • 16 folhas mini rúcula
  • 16 pães para hambúrguer cortados ao meio

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o ketchup HELLMANN´S e os cubos de maça, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 3 minutos, ou até a maçã amolecer.
  • Acrescente a canela e o mel, misture e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  • Retire do fogo, espere amornar e transfira para o copo do liquidificador.
  • Bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
  • Leve à geladeira.
  • Esquente uma frigideira antiaderente e coloque 4 hambúrgueres por vez, fritando por 5 minutos de cada lado, ou até dourarem.
  • Repita a operação até que todos os hambúrgueres estejam grelhados.
  • Disponha os hambúrgueres dentro dos pães, espalhe pela superfície o ketchup de maçã e cubra com as folhas de rúcula.
  • Sirva em seguida.

Dica: Você pode substituir a alcatra por maminha, fraldinha, picanha ou peito moídos.
Essas carnes possuem uma parte de gordura ideal para o preparo de hambúrguer.

Rendimento: 16 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela