Ingredientes
- 2 xícaras (chá) Ketchup Hellmann’s Tradicional
- 1 maçã grande sem casca cortada em cubos pequenos
- 1/2 colher (chá) canela em pó
- 1 colher (sopa) de mel
- 16 mini hambúrgueres de alcatra (50g cada)
- 16 folhas mini rúcula
- 16 pães para hambúrguer cortados ao meio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o ketchup HELLMANN´S e os cubos de maça, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 3 minutos, ou até a maçã amolecer.
- Acrescente a canela e o mel, misture e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- Retire do fogo, espere amornar e transfira para o copo do liquidificador.
- Bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
- Leve à geladeira.
- Esquente uma frigideira antiaderente e coloque 4 hambúrgueres por vez, fritando por 5 minutos de cada lado, ou até dourarem.
- Repita a operação até que todos os hambúrgueres estejam grelhados.
- Disponha os hambúrgueres dentro dos pães, espalhe pela superfície o ketchup de maçã e cubra com as folhas de rúcula.
- Sirva em seguida.
Dica: Você pode substituir a alcatra por maminha, fraldinha, picanha ou peito moídos.
Essas carnes possuem uma parte de gordura ideal para o preparo de hambúrguer.
Rendimento: 16 porções