Receita de Mini hambúrguer saudável

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 500 g de filés de linguado
  • 1 sachê de HONDASHI
  • 1 colher (chá) de sal
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1 cenoura pequena ralada fina
  • 1/2 xícara (chá) de tofu
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 clara batida
  • 7 fatias de queijo mussarela, cortadas ao meio
  • 5 mini-pães para hambúrguer
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • Folhas de 1 pé pequeno de alface americana
  • Rodelas de 1 tomate pequeno cortadas ao meio

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque os filés de linguado no processador e bata até obter uma massa homogênea.
  • Transfira para uma tigela grande e tempere com o HONDASHI, sal e o suco de limão.
  • Junte meia xícara (chá) de farinha de aveia, a cenoura, o tofu e a salsa, e misture bem.
  • Divida a massa em 14 porções, molde mini-hambúrgueres e passe-os pela clara e, em seguida, pela farinha de aveia restante.
  • Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Frite os hambúrgueres, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até que dourem, repondo o óleo quando necessário.
  • Volte os mini-hambúrgueres à frigideira, disponha as fatias de queijo pela superfície e cozinhe, com a frigideira tampada, por 2 minutos, ou até o queijo derreter.
  • Corte os pães ao meio, espalhe a maionese e faça camadas com o mini-hambúrguer, as folhas de alface e o tomate.
  • Sirva em seguida.

Dica: Depois de fritar os mini-hambúrgueres, disponha as fatias de queijo sobre a carne e tampe a frigideira.
Não é necessário manter o fogo aceso, pois o calor da frigideira já é suficiente para derreter o queijo.
Caso não possua processador, substitua-o por um moedor de carne ou liquidificador.

Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Fonte: Sazón

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