Ingredientes
Molho
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 400g de requeijão cremoso
- ½ litro de leite
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
- Noz moscada
Sanduíche
- 1 pacote de pão de forma
- 500g de queijo emental fatiado
- 300g de presunto cru fatiado fino
- 250g de requeijão cremoso
- 100g de queijo parmesão
- 1 colher (chá) de orégano
- Salsa picada a gosto
- Cebolinha verde para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o creme de leite, o requeijão, o leite e misture bem.
- Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- Umedeça as fatias de pão no molho somente à medida que for montando o sanduíche.
- Cubra o fundo de uma forma refratária (24cm X 30cm X 7 cm de altura) com fatias de pão umedecido, por cima, coloque uma camada de queijo emental e de presunto cru.
- Repita as camadas e finalize com o requeijão cremoso.
- Polvilhe com o parmesão ralado, o orégano e a salsa picada.
- Leve ao forno médio (180º), preaquecido, e deixe gratinar por cerca de 30 minutos ou até que doure ligeiramente.
- Decore com presunto cru e cebolinha verde.