Ingredientes
- 600g de farinha de trigo, aproximadamente
- 30g de fermento para pão
- 2 ovos
- 250ml de leite
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 50g de manteiga ou margarina
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 tomates temperados
- 250g de presunto
- 250g de mussarela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No copo do liquidificador coloque o leite morno, os ovos, a manteiga ou margarina e o fermento esfarelado.
- Bata e reserve.
- Em um recipiente, coloque a farinha, reserve um pouco, sal e a mistura reservada.
- Mexa para se agregarem.
- A seguir, sove sobre uma superfície lisa e enfarinhada (se for necessário, utilize a farinha reservada).
- Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
- Após descansar abra porções na massa com o rolo.
- Recheie com 2 fatias de presunto, rodelas de tomate previamente temperados com azeite e orégano a gosto e 2 fatias de mussarela.
- Feche.
- Acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada com farinha.
- Pincele com gema.
- Deixe dobrar de volume.
- Leve ao forno preaquecido, a 180º por 20 a 30 minutos.