
Ingredientes
Bruschetta 1
- 30ml Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
- Gallo Pimenta com Azeite a gosto
- 50g tomate
- 20g pepino
- 20g cebola
- Pimenta malagueta a gosto
- Salsa a gosto
- 1 fatia de pão a gosto
Bruschetta 2
- 10ml Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
- 20g presunto fatiado
- 100g melão
- Folhas de manjericão a gosto
- 1 fatia de pão a gosto
Bruschetta 3
- 10ml Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
- 50g purê de grão de bico
- 2 rabanetes
- Sal e pimenta a gosto
- Colorau a gosto
- 1 fatia de pão a gosto
Bruschetta 4
- 30ml Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
- 2 cogumelos paris
- 20g rúcula
- 30g cream cheese
- 1 fatia de pão a gosto
Bruschetta 5
- 20g Gallo Azeitonas Verdes Fatiadas
- 10ml Gallo Azeite Extra Virgem Reserva
- 40g queijo de cabra laminado
- 1 dente de alho
- Cebolinha picada a gosto
- 1 fatia de pão a gosto
Bruschetta 6
- 10ml Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
- 30g guacamole
- 30g salmão defumado
- 5 alcaparras
- 1 fatia de pão a gosto
Modo de preparo
Bruschetta 1
- Corte o tomate e o pepino em cubos, pique a cebola, a salsa e pimenta malagueta.
- Em seguida, misture todos os ingredientes, adicione o azeite e tempere com sal e pimenta, servindo depois sobre a fatia de pão torrado.
- Termine com umas gotas de Pimenta Gallo.
Bruschetta 2
- Coloque o presunto por cima do pão, e sobre este o melão, cortado em pedaços pequenos.
- Junte o manjericão e regue com um fio de azeite.
Bruschetta 3
- Comece por triturar o grão de bico com azeite, sal, pimenta e colorau, até formar uma pasta.
- Em seguida, passe a mistura no pão e coloque por cima os rabanetes, laminados.
Bruschetta 4
- Primeiro, lamine os cogumelos e salteie-os em azeite.
- Depois, passe o cream cheese e por cima coloque a rúcula misturada com os cogumelos.
Bruschetta 5
- Depois de torrar a fatia de pão, esfregue o dente de alho no mesmo.
- Coloque as azeitonas fatiadas e o queijo de cabra, terminando com a cebolinha picada e um fio de azeite.
Bruschetta 6
- Coloque o guacamole por cima do pão, e por cima deste o salmão fumado, juntamente com as alcaparras.
- Regue tudo com azeite.
Dica: Para uma entrada ainda mais variada, experimente utilizar diferentes tipos de pão como base.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções